Shredded Wheat были первыми готовыми завтраками из пшеницы, произведенными Генри Перки (Henry D. Perky) в городе Denver, штата Colorado, в 1893 году. После выхода продукта на локальный рынок, Perky основал компанию Natural Foods Co, а двумя годами позже стал выпускать свой продукт на фабрике в городе Worcester, штата Massachusetts. Идея продукта пришла в голову Генри Перки, когда он увидел нескольких посетителей гостиницы Nebraska, которые ели зерна пшеницы, залитые кипятком с горячим молоком для восстановления пищеварения, по рекомендации врача диетолога. Однако он решил предварительно измельчать зерна пшеницы, чтобы они лучше усваивались организмом человека. В 1929 году корпорация National Biscuit Co. поглотила компанию The Canadian Shredded Wheat Co., включая английское подразделение Shredded Wheat Co., работавшее с 1908 года. Торговая марка Shredded Wheat была зарегистрирована в 1924 году. Однако уже в 1938 году регистрацию отменили, из-за признания названия описательным в отношении вида продукта (Shredded Wheat, - eng., измельченная пшеница). После чего сразу несколько конкурирующих компаний стали производить аналогичный продукт под названием Shredded Wheat, а потребители перестали понимать, чей продукт они покупают. Вследствие чего, в 1941 году компания National Biscuit Co. зарегистрировала новую марку Welgar, образованную от названия города, где находился ее офис Welwyn Garden City, Hertfordshire.
Агентство НБА, 05.01.2016