В конце 19-го века условия труда рабочих на фабриках были отнюдь не легкими, а рабочий день продолжался 13-15 часов. В 1882 году в Швейцарии, для оптимизации рабочего времени и минимизации времени обеда, решили ускорить процесс приготовления пищи. Решение для компании придумал итальянский мукомол Джулиус Магги, который разработал рецепт сухого концентрата из муки, гороха, фасоли и чечевицы, приготовленного на мясном бульоне. Получилось питательное, приятное на вкус и дешевое в изготовлении блюдо для рабочего класса. Концентрат стали выпускать с 1885 года в коробочках цилиндрической формы. Для приготовления достаточно было положить его в кипящую воду, и через одну минуту еда была готова. Продукт получил дальнейшее развитие в 1887 году. Появился концентрат «Arome Maggi» на основе овощного экстракта. До конца не ясно, что явилось побуждающим мотивом. Возможно, банальная экономия или забота о вегетарианцах? Тем не менее, эти концентрированные сухие продукты стали далекими «предками» современных супов в пакетиках. А первые бульонные кубики на мясном экстракте «Kub Or», - золотой кубик (от Qube, - fr, eng, - куб; Or, - fr, - золото), появились в 1907 году. Торговая марка «Maggi» с 1947 года принадлежит компании Nestle.
NBA-agency, 09.06.2017